Arquivo de artigos

COMPoSICAO DAS NATAS

13-02-2013 12:50
Ingredientes: Farinha de trigo tipo 55 Amido de milho Sal Ovos Margarina folhada Mistura-se água a ferver com a farinha, o amido de milho, ovos e sal. Enchem-se as formas previamente abertas com margarina folhada e leva-se ao forno a cozer a altas temperaturas.

Possivel receita de NATAS

13-02-2013 12:09
Ingredientes: 600 grs massa folhada pronta 6 gemas de ovos 120 grs açucar 3 dl natas canela em pó açucar em pó margarina para untar Instruções de preparação: Estender a massa folhada, untar bem com a margarina várias forminhas lisas, próprias para...

Receita para +- 20 croissants

02-02-2013 13:10
Ingredientes: 600g de farinha de trigo sem fermento 25g de fermento de padeiro 220 ml de água Meia colher de café de sal fino 50g de açúcar 3 ovos 150g de manteiga cortada em pedacinhos 1 ovo batido para pincelar Farinha para polvilhar Açúcar em pó para polvilhar Preparação: 1. Numa...

Pão de Ló à Antiga

02-02-2013 12:55
Ingredientes: 8 Ovos Peso dos ovos em açucar (+- 500 grs.) Metado do peso em farinha (+- 250 Grs.) 1 colher de chá de fermento Preparação: Juntam-se o açúcar, a farinha e as gemas. À parte batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado anterior. No fim de tudo bem misturado, leva-se...

Receita Tradicional

01-02-2013 22:09
Ingredientes: 750 g de farinha ; 30 g de fermento de padeiro ; 150 g de manteiga ou de margarina ; 150 g de açúcar ; 150 g de frutas cristalizadas ; 150 g de frutas secas (pinhões, nozes, passas, etc.) ; 4 ovos ; 1 limão ; 1 laranja ; 1 dl de vinho do Porto ; 1 colher de sobremesa...

O Santo dos Pasteleiros e Padeiros - Santo Honório

31-01-2013 15:00
Conta a Lenda, que quando foi ordenado Bispo, a sua ama, que na altura estava a cozer pão, não acreditou. Disse que apenas acreditaria se a pá que estava a usar ganhasse raízes e se transformasse numa árvore. Assim foi, a árvore transformou-se numa amoreira carregada de flores e frutos. Mas só no...

Pão-de-Ló

26-01-2013 21:46
Ingredientes: 8 ovos Peso dos ovos em açúcar(+/- 500gr) Metade do peso em farinha (+/- 250 gr) 1 Colher de chá de...

Bolo Rei

25-01-2013 11:00
Ingredientes: 750 g de farinha ; 30 g de fermento de padeiro ; 150 g de manteiga ou de margarina ; 150 g de açúcar ; 150 g de frutas cristalizadas ; 150 g de frutas secas (pinhões, nozes, passas, etc.) ; 4 ovos ; 1 limão ; 1 laranja ; 1 dl de vinho do Porto ; 1 colher de sobremesa (rasa) de sal...

Creme de Pasteleiro

25-01-2013 10:00
Este creme é genericamente usado em pastelaria para rechear bolos, daí designar-se Creme de Pasteleiro. É muito comum em bolos como os rins, éclairs e bolas de Berlim. Ingredientes: 1 ovo inteiro 2 gemas 250 ml de leite 40 g de farinha 75 g de açúcar Confeção: Ferva 200 ml de leite. À parte,...